• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,260

茄子と豚肉のスタミナ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
豚肉
50㌘
丘ワカメ
適量
ニンニクの薄切り
1片分
(合わせ調味料)
ニンニク生姜のすりおろし
各1片分
白すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
甘麹
こさじ2
胡麻油
小さじ1/2
作り方
0
茄子は縦半分に切ったら斜めに幅2㌢位にきる。
豚肉も食べやすい大きさにきります。
1
フライパンに油を多めにひき茄子を揚げ焼きにして取り出す。
同じフライパンで今度はニンニク、香りがたったら豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら茄子を戻し
食べよく切った丘ワカメと合わせ調味料を加えて炒め合わせたら完成です。
*お肉は豚肉じゃなくてもなんでもOKです。
丘ワカメも大量にあったので使いましたがニラやピーマンなどなんでもOKです。
みんなの投稿 (2)
おいしそうですね!!

もぐ散らかしすみません。。
みったん から miyako
もぐ♪嬉しいですよ~(*≧∀≦*)
ありがとうございます。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)