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手料理
  • 2014/11/30
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛モモ塊肉
作りたいだけ
ローズマリー
適量
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1/2
人参
小1
ピーマン
1
ニンニク
一かけ
白ワイン
適量
お醤油
大さじ1
オリーブオイル
作り方
1
牛モモの塊肉を常温にもどしてから、ローズマリーと塩胡椒を擦り込んで1時間ほど寝かす
2
香味野菜、今回は玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニクをみじん切りにする
3
オイルをフライパンにひき、ニンニクを入れて香りをつけ、お肉を焼く。表面を返しながら、満遍なく焼き、ある程度焼き色がついたら周りに切った野菜を入れて、蓋をして蒸し焼きにしながら、満遍なく表面を焼く。途中、白ワインを入れて、なんとなくフランベし、更に焼く。全部で15分くらい。
4
お肉の表面についた野菜をとり、アルミホイルで包んで余熱で更に火を通す
5
残ったフライパンにさらに白ワインとオリーブオイル、お醤油を入れて、フードプロセッサーにかけ、ソースの出来上がり。
6
お肉に火が通ったら、薄く切り、生わさびを下ろして添え完成
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