• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/07/28
  • 3,445

じゃがいもと厚切りベーコンのタルティーヌ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、4mm位の厚さにカットする。
2
ベーコンをフライパンで焼き、火が通ったら取り出す。続けてフライパンに①を並べ、オリーブオイルを少し足し、火を通しながら、軽く塩をして色を付ける。
3
厚めに切ったパン ド エピにマスタードを塗り、じゃがいもを並べ、ベーコン、ルッコラを飾る。
4
仕上げにバルサミコビネガーを1/4位まで煮詰め、少し塩をしたものを上から振りかけ、、オリーブオイルも少し散らして完成。
みんなの投稿 (1)
出来れば新じゃがで作るのがおすすめです。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)