• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
ポイント

この場合鮭フレークが使い勝手良いです。
色が悪くてもなるべく添加物が入っていないものを。
鮭フレークの塩気があるので、ソースは無塩で仕上げ最後に調整します。
たっぷりのディルを刻み入れて完成。

みんなの投稿 (1)
🥛

基本のホワイトソース(ベシャメルソース)
とライ麦カンパーニュで
おつまみタルティーヌ

ディルは飾り的に使う人多いと思うけど
私は刻んでたっぷりと使います

✴︎余談コーナー✴︎

普段は違うメーカーの牛乳、
バターを常備してます
今回ご縁あって
老舗一流メーカー雪印メグミルクさん
の商品を使わせていただきました

幼き頃😌💭
母が作ってくれた
ホワイトソースの味になるんです❣️
忙しいのにきっちり手作りしてくれた
母の味が私の味覚の原点

#タルティーヌ #ホワイトソース #ベシャメルソース #カンパーニュ #ハードブレッド #ライ麦 #鮭の日(11月11日) #ハーブの日(8月2日) #ディル #牛乳の日(9月2日) #おつまみ #牛乳料理部
もぐもぐ! (82)
リスナップ (15)