この場合鮭フレークが使い勝手良いです。色が悪くてもなるべく添加物が入っていないものを。鮭フレークの塩気があるので、ソースは無塩で仕上げ最後に調整します。たっぷりのディルを刻み入れて完成。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本のホワイトソース(ベシャメルソース)
とライ麦カンパーニュで
おつまみタルティーヌ
ディルは飾り的に使う人多いと思うけど
私は刻んでたっぷりと使います
✴︎余談コーナー✴︎
普段は違うメーカーの牛乳、
バターを常備してます
今回ご縁あって
老舗一流メーカー雪印メグミルクさん
の商品を使わせていただきました
幼き頃😌💭
母が作ってくれた
ホワイトソースの味になるんです❣️
忙しいのにきっちり手作りしてくれた
母の味が私の味覚の原点
#タルティーヌ #ホワイトソース #ベシャメルソース #カンパーニュ #ハードブレッド #ライ麦 #鮭の日(11月11日) #ハーブの日(8月2日) #ディル #牛乳の日(9月2日) #おつまみ #牛乳料理部