• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 10,001

オヤジ特製「筍とイカのバター炒め♪ ブロッコリーを添えて」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
適量
イカ
適量
ブロッコリー
適量
バター
適量
ウェイパー
適量
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
筍とイカを軽くバターで炒めます。
2
そこにウェイパーで作った中華スープを投入して塩コショウで味を整えます。
3
最後に水溶き片栗粉でトロみをつけたら出来上がり〜♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう〜♪(^ー^)ノ

みんなの投稿 (6)
こんばんわ!
辛くないですよ〜♪ 娘がパクパク全部食べてくれました〜! うれし(^ー^)ノ
こんばんは!
私、昨日これとほぼ同じもの作りました♥️
ブロッコリー入ってない、彩り悪いバージョン(≧∇≦)
あれー?コメント切れてるー?
続きね!
彩り悪いバージョン (。-_-。)
おまじないは毎日してますよ♥️
TETSU♪😋 から アイ
あいさん☆ おまじないが大事なんですよ♪ 美味しく食べてもらいたい願いは必然的に叶いますから!^_^
お昼の中華屋さんのランチがイカだったらいいな…あ、豚肉とピーマン炒め。昨夜の晩ごはんだった。
これいいなぁ。
イカおいしいよね〜。ブロッコリーも入ってキレイ
TETSU♪😋 から あくび
ありがとう〜♪(^-^)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (8)