• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/25
  • 1,773

ピーマンの胡麻油と塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
ピーマン
四個
塩昆布
適量
胡麻油
少々
作り方
1
ピーマンを細切りにして湯通しします。(我が家のチビ達はピーマンが大嫌いなので色が悪くならない程度に長めにゆがきます)
2
湯切りをして塩昆布と和えます。塩昆布の塩加減でしょっぱくなってしまうので少な目で塩加減をみながらいれてください。
3
最後に胡麻油油を少々入れて完成です。
ポイント

特になし。これは料理と言えるかどうか😅

みんなの投稿 (14)
ピーマン嫌いのチビ達も食べれるオカズ。
うちの息子たちもピーマン嫌いなんです...レシピ教えて下さい!
To: miekiyo レシピを書いてみましたが、全て適当なんでレシピと言えるかどうか😅そもそも料理と言えるのか……。お子様達がピーマンを食べれるよう祈ります🙏
レシピ早速ありがとうございます\(^o^)/作ってみます!!
作ってみました~♪
久々にピーマン買った 笑
まだ 私が試食しただけだけど すっごく美味しい(*≧∀≦*)もしも子供たちがダメでも また作って食べます!
おいしそうだし、簡単だし(o^^o)是非やってみまぁす✨フォローさせて頂きました💕
To: chitosemimiさん ほんと簡単にできますよ。もう料理と言っていいのかどうか😅良かったら作ってみてください。
フォローもありがとうございます。
よろしくお願いします😄
ピーマン好きなの(*´∀`)
昆布ちゃんと仲良しになれるのね\(^-^)/
To: 0614yuki さん ぴー
To: 0614yuki さん
変なところで完了押してもた💦
ピーマン好きなんですね😊我が家は苦手なので長めに茹でているのでピーマンの味は全くないのですが、好きな方は短めでもいいのかもしれませんね。物凄い簡単なんでよく作ります😊
To: anzuchan さん(*≧∀≦*)

ぴー♪ (笑)♪♪……ユキも失敗します~(ノ´∀`*)

*ピーマン、ユキも好きだけど、火が通った甘いのが好きなんです♪だからお子さまがたと同じ~♪
To: 0614yuki さん
フフッ お恥ずかしい (//∇//)放送禁止みたいになってまいました(≧∇≦)
私、これでピーマン食べれるようになったんです。よかったら一度食べてみてください( ^ω^ )
dabasyu から やっちゃん
素敵なレシピ完食ダバスYOO〜❗️
まさに、あけおめことよろ〜<(*ΦωΦ*)>ニャwww❗️dabasyu❗️
やっちゃん から dabasyu
これほんと、ピーマンとは思えないですよ❗️
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)