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  • 2014/01/07
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ベストマリアージュ2013 第2位 ビネー クレマンダルザス トリプルゼロ2010 & 雲丹のテリーヌ 塩揉み胡瓜入りサワークリーム添え

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雲丹とあわせるのって難しそうですが、マリアージュばっちりなんですね?
あきら から 麻紀子
確かに一般的に生雲丹と樽熟成の白ワインなんかは合わないでしょうね^_^!
雲丹でも火入れして、玉子やクリーム使ってある料理だとワインと合いますね^_^
生雲丹などでも個人的意見ですが、甲州や自然派のロワールのシュナンブランなどはかなりイケますよ^_^!
因みに、このクレマンのセパージュはオーセロワ、ピノグリ、ピノブランですが、これらの品種も比較的、生魚介とイケますね。
あとはドサージュされてないものや酸化防止剤を使ってない自然派のワインなんかは何故か生魚介とも喧嘩しないものが多い印象です^_^
あくまで個人的で主観的な印象ですが^_^
麻紀子 から あきら
なるほど!クリーム系のソースならあいますね!(*゚▽゚*)
詳しい説明ありがとうございます
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