• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/24
  • 634

我が家の今夜のおかずは焼売です🎵

レシピ
材料・調味料 (焼売30個分)
豚肉
150gほど
玉ねぎ
1個
れんこん
3センチほど
ベーコン
5センチ✖️10枚程
1個
ごま油
大1
醤油
小1
片栗粉
大1
醤油
適量
辛子
適量
作り方
1
玉ねぎ、れんこん、ベーコン、豚肉をミンチにして合わせてよく混ぜる。
卵、調味料、片栗粉をよく混ぜて30分ほど冷蔵庫で休ませる。
焼売の皮にのせて形を作り
蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり
辛子醤油で食す
ポイント

具材が柔らかくなってしまっても卵と片栗粉の力でなんとかなります(笑)
野菜やお肉は冷蔵庫のあまりものでおーけ

みんなの投稿 (1)
我が家では1ヶ月に1度ぐらいのペースで焼売
残りわずかなお肉や野菜をミンチにして焼売にすれば
美味しいし冷蔵庫整理にもなって
一石二鳥♡
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)