• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 27

本日の手作り弁当です

みんなの投稿 (1)
本日のランチタ~イム🍴
今朝は5:30に目か覚めてしまったので、今夜のおかずに豚汁を作っておりました。
具材はシャガイモ、ささがきゴボウ、うすあげ、しめじ、玉ねぎ、豚バラ、絹豆腐の一般的な食材なのですが、思ったより出来映えが良かったのでお昼ごはんのお弁当として、ジップロックにいれて会社に持っていくことにしました🍱(笑)
ちなみにごはは気にしていませんでしたので日の丸弁当ですが、豚バラの甘い脂の味を根菜たちが吸って味噌汁によくあうんですよ🎵
しかもジップロックは「大」を使ったので容量は500gほどあるのでかなり食べ応えがありました😅💦
秋の気配を感じる季節になりましたから、たまには美味しい豚汁を作られてはいかがでしょうか?身体も暖まって健康的なのでお薦めですよ~😊✋️✨️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)