SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は5:30に目が覚めてしまったので、今夜のおかずに豚汁を作っておりました。
具材はシャガイモ、ささがきゴボウ、うすあげ、しめじ、玉ねぎ、豚バラ、絹豆腐の一般的な食材なのですが、思ったより出来映えが良かったのでお昼ごはんのお弁当として、ジップロックにいれて会社に持っていくことにしました🍱(笑)
ちなみにごはは気にしていませんでしたので日の丸弁当ですが、豚バラの甘い脂の味を根菜たちが吸って味噌汁によくあうんですよ🎵
しかもジップロックは「大」を使ったので容量は500gほどあるのでかなり食べ応えがありました😅💦
秋の気配を感じる季節になりましたから、たまには美味しい豚汁を作られてはいかがでしょうか?身体も暖まって健康的なのでお薦めですよ~😊✋️✨️