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レシピ
ポイント

材料
鶏もも肉... 300gくらい
片栗粉...大3
米粉...大3
米油...鍋底1cmくらい
※ほりにし...小1と1/2
※酒...大1
☆仕上げに追いほりにし...お好みで

作り方
1.鶏肉を6等分の大きさになるように切る。
2.ビニール袋に鶏肉と※を入れて調味料が染み込むまで揉み、冷蔵庫で30分寝かせる。
3.2に片栗粉と米粉を入れて混ぜ、170°で1分片面を揚げる。
4.ひっくり返して3分揚げ、取り出して5分おく。
5.180°に温度にして4を戻し、衣がカリッとするまで揚げて完成

みんなの投稿 (4)

今夜は久しぶりにからあげ〜\( ˆoˆ )/
むね肉だけど、ジューシー、衣は米粉と片栗粉でカリッカリ♡
そしてこれまた久しぶりのチャンヂャ♪
高いだけあってうまーーー!

ご飯が進むおかずでした♡

#ひとりごはん #おうちごはん #からあげ #むね肉 #グルテンフリー #米粉 #片栗粉 #ほりにしスパイス #チャンヂャ #ご飯が進む
ほりこしを唐揚げの下味に使うのですか。
姪が誕生日に送ってくれたんですがなかなか使いにくくて困っていました。
確かに美味しそうです。ハネも少ないでしょうね!
素晴らしいアイデアをありがとうございます!
ゆかu から 19 Boys & 野鳥
下味はほりこしとお酒だけなので、めちゃくちゃ簡単で美味しいですよ!
誰に振る舞っても喜んでくれます\( ˆoˆ )/
レシピはリュウジのYouTubeのを参考にしています☺︎
ぜひ試してみてください♪
ありがとうございます😊
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