- 158
- 保存
一見甘さが際立っていそうで、抵抗があるかたもいらっしゃいますが、フルーツの酸味と調和して大変美味しいお菓子です。
水飴はグラニュー糖を計ってその上に計量して下さい。
必ず温度計をさして温度を確認して下さい。1度温度が変わるだけで仕上がりは大きくぶれてきます。
ペクチンは40℃で加えることで、きれいに分散してくれます。温度が高くても低くてもダマができますので注意して下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く