• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 767

絹ごし豆腐の中華風煮☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1/4丁
青梗菜
1/4個
人参
3センチくらい
玉ねぎ
1/4個
味覇
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
玉子
1個
作り方
1
野菜を細めにカット。
2
お鍋に入れて、野菜が柔らかくなったら味覇を。
3
片栗粉でトロミをつけて、玉子を流し入れる。
4
絹ごし豆腐をスプーンですくって入れ、少し煮ます。
仕上げにごま油を入れて出来上がり☆
ポイント

ちょっと濃いめに味付けした方が美味しいです╰(✿´⌣`✿)╯♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)