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手料理
  • 2015/05/21
  • 25,016

チキンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1切れ
チューブニンニク
2センチくらい
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
一枚
(ピザ用チーズでも可)
作り方
1
鶏もも肉はお好みで黄色い脂肪や皮を取り、ニンニクと塩コショウをまぶして揉んでおく
2
フライパンを熱し、した味をつけたお肉を焼く(フライパンがテフロン加工されていないものを使う場合、油をひく)
3
☆ポイント
フライ返しで
ぎゅーーーーーーっと肉を押さえる
(パリパリになります♩)
4
片面がパリパリになったらひっくり返して、裏面も十分に火を通す。
5
焼けたら火を止め、
チーズをのせ、余熱で溶かして出来上がり!
ポイント


できるだけフライパンと肉の間に
隙間が無いのがいいので、
片面を焼くときにぎゅーーーっとしてください♩

みんなの投稿 (1)
副菜は、
▲サラダ菜
▲蓮根とブロッコリーのツナ炒め
▲かぼちゃの煮物
▲プチトマト

パパッと一人ランチに♩
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