• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 683

ピーマンの肉詰め味噌風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
4個
ひき肉
200g
玉ねぎ
半玉
1個
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ4
大さじ1
大さじ半分
合わせ調味料
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
ピーマンは半分にきってタネをとり、ピーマンの内側に片栗粉をまぶす
2
ひき肉にみじん切りをした玉ねぎ、調味料を入れよく混ぜる。
合わせ調味料を作っておく
3
ピーマンの中にお肉を詰める。
温めたフライパンに油を引き肉の部分から焼く。
15分程弱火でじっくり焼いたら合わせ調味料を絡めて煮詰まったら完成です!
ポイント

味が濃いめなのでお弁当のおかずにも♫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)