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手料理
  • 2013/05/15
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切り干し大根炊いたんヾ(^^ )

レシピ
材料・調味料
切り干し
まかせる
薩摩揚げ
まかせる
めんつゆ
まかせる
作り方
1
薩摩揚げを、1cm幅にきる。
切り干しを、切る。

鍋に戻さない切り干しと、薩摩揚げを入れる。

水は…かぶるくらい。

中火で、煮立ったら7.8.9分位煮る。

めんつゆを加え、煮汁が少し残るくらいまで、弱火で煮る。

切り干しが、伸びたら、半日位放置。

出来上がりよ。
ポイント

戻なさなさいで、切り干しの甘さも出しつつ、簡単めんつゆで、バッチリ。


薩摩揚げが、野菜天だと、人参も、いらないいらない。

あなたに、まかせっぱなしでも、失敗しないので、まかせる。


ゞ( ̄ー ̄ )イイッテバ

みんなの投稿 (6)
明日の弁当にも…

もちろん、入れます꒰ღ˘◡˘ற꒱
にんべん(๑>◡<๑)使用。
これすきーーー!!!うまひょー!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お疲れ〜(o^□^o)ノなるほど、めんつゆだけね!簡単でいいわぁ、☆付けた👍✨
To: Ory

おりちんの、あれを食べてから!直煮が、ウマイのよ。
イケるよねぇ、戻さんで返って正解👍👍👍💕

いんやぁ〜

飲も🍺ㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
炊いたんって、言い方は全国共通か!?
食べたぁい(≧∇≦)
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