• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 832

本日の〆?メイン? 鳥めし、トロ玉汁、きゅうり古漬

みんなの投稿 (7)
久しぶりに鳥めしです。
鶏肉は別に炒め煮で味付けしました。
おこげスイッチで上手くお焦げもできました。

トロ玉汁も久しぶりに作りました。
ひんやり天気に暖まる一品でした。

古漬は毎度のごとく、ぬか床に忘れてました。やや酸味があり、美味しかったよ。
お焦げが食欲そそりますね。
美味しそう♪
mottomo から ゆっこ
こんばんは (^.^)

なんとか上手くできました。
鶏肉が写っていませんが、中にはゴロゴロ、混ざり具合が悪かったのかな?
味は出汁がよく効いてて、美味しくいただきました。
なんかお焦げハヤってるなぁ⤴︎😁

お焦げがあるだけでなんでこうもそそられるんでしょーね♪ 不思議だー
mottomo から TETSU♪😋
本当だね、お焦げなかったらきっと不味いかも?
おはよう👋😃

鳥めし‼ いいね➰ お焦げ ばっちり
出来て😋 美味しそうョ‼

キュウリの古漬けも👍(^_-)
今日からエレベーター取り換え工事始まるから😂 毎日階段生活2週間
下りは⭕ 上りが足がガクガクなるぅ
最上階まで💧
良い運動にはなるけど。
買い出し荷物ある時 も!ムリでしょ。
頑張らねば。
さらに😂 外壁のメンテナンスも。
早朝から足場組してあるから
ベランダ出れない(ーー;)
洗濯も半年 外に干せない❓
最悪だ!😖💦

今日も頑張りまーす!(笑)😅
mottomo から ☆Yumi☆
こんにちは (^.^)
お疲れさまです。

朝からベランダの植物手入れしましたよ。
ベランダと言えば、大規模修理半年間鬱陶しいね。冬場ならまだいいけど、これから開けられないし大変だね。
半年間、旅行に行く?(笑)

鳥めし、昼も食べたよ。
旨かったー。

午後も頑張りましょう。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (11)