• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,290

とっても簡単 フライパンでかりかりピザ 酸っぱくなった野沢菜としらすトッピング

レシピ
材料・調味料
24センチ1枚
小麦粉(強力粉がベター)
70g
1g
お湯
30g〜35g
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
オリーブオイル以外をボールに入れてぐるぐる混ぜる
ポロポロになったらオリーブオイルを入れて混ぜて手でひとまとめにして10分くらい生地を休ませる
休ませてる間に具を用意しておく
2
トッピングの具
今回は野沢菜を細かく切ってごま油で軽く炒める
あとはしらすとチーズ

マルガリータはトマトソース、チーズ、バジル

トッピングはお好みで
3
寝かした生地をめん棒で薄く伸ばしフライパンに乗せて具も乗せる
最後にごま油を少し回しかける

蓋をして(なければアルミホイルをかぶせる)中火で5分くらい焼く

オーブンなら230度余熱
210度で10〜12分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)