葉だけで煮るレシピが多いですが😅、私は枝も一緒に煮たけど美味しかったです。あんまり太くて固い根っこの方の枝は取り除きました。砂糖は甘さ控えめなら400〜350で良いかと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母のレシピ、適当だし、めっちゃ簡単です。酢一本どばー、砂糖一袋どばーなので計量もラクです😁甘過ぎないのが気に入ってるので、紫蘇が売ってるうちはまた作ろうと思ってます✨
ではでは今日もお疲れ様です🍺
すごく爽やかでめっちゃ美味しそう〜〜٩(♡ε♡ )۶
最近本当に回復力が弱っちくなっちゃったから、お酢とか飲んでスッキリした方がいいのかな〜😂
女子色😆
私まだ紫蘇ジュースは作った事ないんやけど、お友達でも「コレがあるから夏を乗り切れる!」って言ってる人が何人もいるよ😊
紫蘇自体大好きだから、試してみたいなぁ〜🎵
咲きちゃんのスナップ見て更にその気持ちが高まったわ⤴🙆
うちの母もね、レシピ聞くと手でマル作って「こんなもんやで!」って言うよ(笑)😂
「こんなもんってどんなもんよ!」って返すけどね(笑)😜
わ➰紫蘇ジュース 色が綺麗♥😍😍😍
カクテルみたいだね。😆
紫蘇ジュースは作った事無かったな。
紫蘇葉 まだどっかに売ってるだろか
お酢の力 すごいよね。😉👍
紫蘇見つけたららってみよう。(^_-)
うん、爽やかな風味で美味しいのー💖赤紫蘇の季節が終わっても何らかの果実酢ドリンクなり作ろうと決めたよ👍酢は抗酸化力あるし、老化防止にもいいからね😁
オススメだよ⤴︎⤴︎
見に来てくれてありがとう😊
こないだ実家に帰った時にレシピ聞いて作ったんだけど、レシピかってくらい簡単でね😂ただ、枝は皆さん取っているようなんだけど、クックも一応調べてみたら枝も一緒に煮てるレシピがあったんだよなー。多分葉っぱだけが正しいんだろうけど、私の場合ごった煮(笑)
見に来てくれてありがとう💖
こちらではまだ売っていたけど、いつまであれって出回るもんなんだろうね😅
見に来てくれてありがとうね💕
すごい繁殖力だから、めっちゃ採れますね、きっと。うちも畑にこんもり。
コメントありがとうです💖
昨年、作りそびれた〜
紫蘇ジュース😓。。。
今年も作りそびれた〜💦
咲きちゃんの見たら〜後悔😔
作りたかったよ〜
まだ、あるかなぁ〜
本当に綺麗な色だねぇ😍
私も紫蘇ソーダーで飲みたいなぁ💕
ありゃー、もうそちらではないのかな?美味しいし身体にいいし、こりゃやめられんで⤴︎✨✨
もし見かけたら是非オススメするよ✨✨✌️
コメントありがとうね💖
見てるだけで爽やかな気分になります✨😭
女子力もアップしそうやなー💕
美容にも健康にも👍だね😍
キレイな色〜〜‼️
赤紫蘇ジュース、大好きだけど、今年飲まなかったなー😭
探してみよっかな。
余裕があったので久しぶりに
打ってみた😂👍
お母さんのレシピかぁ💓
アバウトの所が魅力的じゃな😁
本当に綺麗なカラーじゃ←英語も
取り入れてみた😂
赤紫蘇って、アレルギーにも
良いそうで花粉症やアトピーにも
効くそうじゃが
お主😚は、頑丈なボディビルダー
じゃから大丈夫かぁ (^_^)v
キレてる⤴️
嬉しいかぁ(≧∇≦)💕 爆
窓の外に柵があるが…
そこは旭山動物園かぁ〜😂😂😂
色からしてなんかワクワクというか、元気もらえますよね✨不思議😊
この時期の贅沢ですね✨
そちらにはもうないのかしらー?こっちももう少しかなー💦通年売ってればいいのにって思うよ。簡単に出来るし身体に良いなら飲まない手はないよね👍
今日は誤字がないのう。残念ながらアレルギーは全くない 爆😂
キレてる⤴︎嬉しくないわい💢ムキムキしとらんわ💀
柵は我が家(タワーマンションw)のベランダじゃ👊
お主、風邪引いて😷たのではなかったのか?もう少し大人しくてもいいぞ😜
綺麗な色の紫蘇ジュースだね👀✨
この季節なんだか体がダル重だからすっきりしゃっきり元気になりそう✨
お母さんのレシピ✨で元気印になるね👍
🌟っと(*^^*)
色が美しいわ〜〜😍😍
咲きちゃん、これには焼酎とか入ってないの?😂😂😂
そろそろやろうかと思ってましたよ、焼酎イン(笑)
相殺でしょうね😂
ウケる(笑)(笑)
そーそー、綺麗な色で飲む前からテンションあがるよ⤴︎😁😁😁
見に来てくれてありがとう😊
こんな美味しいとはさ、私も最近だからね、知ったの。新しいドリンクなんだべか?
色もめっちゃ綺麗✨
咲きちゃんのお母様のレシピなんだね!
ほんと、まるまちゃんも聞い
てるけど、お酒入ってないのかい?笑
咲きちゃん、ちゃんと運動もしてるし、血液サラサラなんだろーなー💕💕💕
でも、今チェイサーで飲んでるわ😂
つか、そろそろ割ってやろうかと思ってた(笑)(笑)お見通しやね😁ほんと酢は疲労回復に抜群だわー👍また買ってきて仕込まねばー😊
酒は入っとらんわ😂でもそのうちやろうと思ってたところだよ 爆😂
血液サラサラなんかなー?酒飲んでるからドロドロかもよ😱一応お水飲みながらお酒飲むようにしてるけど😅
見に来てくれてありがとう💕
健康にめっちゃ良いのんよね!
色も綺麗やし💕私、大好きなんだー(*^^*)
咲ちゃんのお母様!豪快やねー!
おはよう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
わぁ😍💖
メッチャ綺麗な色〜〜💞💞
お母様のレシピなんだね😊👍🏼
身体に良さげなジュースなんだね〜😙😙
朝の一杯パワー出そうじゃねー😁👍🏼👍🏼
梅酒も紫蘇ジュースも、時間がなくて作れませんでした…。
咲きちゃんも、赤シソジュース作ったのね。
綺麗な色、キラキラね。
素敵な効能が沢山~。
子供にも是非飲ませたいわー(*≧∀≦*)
私のお母さんだからね、、(笑)アバウト〜😂
いつも見に来てくれてありがとうね✨✨
あら、そちらではもう売ってないのかしら?梅はまだ売ってるからシロップ作りたいなーと思ってますよ✌️
やはり手作りだと安心だし、いいですよね👍
いつもありがとう😊
お疲れさまでーす*\(^o^)/*
さっぱり鮮やかー✨
汗かいたとき、ググーッと飲みたいわー( ̄▽ ̄)
お母さんの美味しいレシピがあればそれがいちばんだよ〜💖よかったよかった😊💕
ほんと美味しいよね✨
夏は随分救われるよ🎐
いつからある飲み物なんだべね⁇😁
めっちゃ綺麗な色だね〜‼️
効能聞いたら、作りたい、飲みたいになる〜😁♥️
簡単に作れるのも良いね!母のレシピは偉大だね♡♡♡
ほんと疲れづらくなるからオススメだよ⤴︎😊
ほんと簡単に出来て身体に良くて美味しくて、これはたくさん作って保存しておきたいわ⤴︎💕💕
いつも見に来てくれてありがとうね😊
今日丁度ヨガで話題に紫蘇ジュースがでて、娘が「飲みたーい」って言って、帰りに紫蘇買って。
その袋に書いてあった方法はクエン酸が必要で、「えー、面倒くさい…」って思ってたんです。
これならすぐ作れる❤️
明日、作ってみます(*´╰╯`๓)♬
梅やシソは二日酔いの薬だし
飲んだ次の日が快適そうだよね
そーそ、クエン酸で作る方法もあるみたいだけど、酢の方がラクだよ👍
我が家はあれだけあったのにもうなくなりそうだから、また仕込むよ⤴︎
よかったらやってみてね😊ほんとに疲れづらくなるからオススメだよ✨✨
何も言わずにご無沙汰してしまっていてごめんね。
こんなに休むつもりはなかったんだけど、なかなかよくなってこなくてなぁ
婆ちゃんが色々フォローしてくれていて本当に感謝じゃ🙏🏻
咲ちゃんはげんきかな?
毎日忙しくしてるかな☺️
とっても綺麗なカクテル🍸✨💓
と思ったら、、シソのビネガードリンク٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
すごいじょ~💕うっとり〜♡
天然の色みなんだねぇ
赤紫蘇ジュース飲んだことない
んてすよね😌
毎日飲んで、健康的ね😊
さっぱりと美味しそう!✴
体調良くなるといいなぁ✨✨✨
北海道からよくなれーーって気を送るよーー🔮🔮🔮✨✨✨✨
コメありがとうね😊
見に来てくれてありがとうございます💕
今年は作ってないから残念だわー。スーパーで1瓶1000円以上しててビックリした。
近所の八百屋さんの話では、糖度を高く作ると、半年くらい平気で保つよ〜と言われたけど、毎日飲んだら減るの早いよね💕
やっぱり、紫蘇ジュースってすごいんですね!
まだ、作れるの間に合うかな、、
ソーダで割るのもいいねぇ♡
私も前に作ったのがもう少なくなってきたから、また作ろうっと😄
いつもはクエン酸をパラパラしか入れないので、今度はお酢をしっかり入れたので作ってみるわ!
咲ちゃんのお母様みたいに、一本ドバーッと入れる勇気が必要だね😁
今日3束買ってきてまた仕込み中だよー😊
砂糖多くするのも抵抗あるよね💦とりあえず保管して紫蘇シロップの倉庫にしておこ(笑)
見に来てくれてありがとう💕
クエン酸バージョンもあるよね👍
このお酢の量、そんな酸っぱくないから大丈夫かと思うよ😁
見てるだけで元気が出そうだよ。
なんだか今年は、梅ジュースすら作る機会を逃しちゃったわ。(A;´ 3`) ぁせぁせ
酢とって、お互い元気に頑張らないとね!
梅も作ろうと思ったら売ってなかったーー😱もうそろそろ終わりなんだねぇ。来年こそは逃さないぞ⤴︎✨
見に来てくれてありがとうね😊
赤紫蘇ジュースはそんなに体調にええんや⤴️スーパーはしごしてみるわ。お酢は普通のでええんかな?
そーなの!ほんと体調違うし、血圧にも良くてうちの旦那血圧高いんだけど、飲み始めてから最高血圧10下がったんだよ✨
酢はふつーのやっすいやつで全然オッケーだよ👍👍スーパーで見つかるといいな⤴︎
コメントありがとうです💕
ほんとにありがとうございます✨さぁ明日が楽しみだー💕
晩酌中で酔っ払っています、ということで。🙇🏻🙇🏻
霜降りは魚のアラの下処理で、裏側に塩をして15分ほど置き、90度の湯にゆらりと潜らせて氷水に落として血合いなどを掃除します。焼き霜は塩を流し焼いて下処理をする方法です。どちらも火を通すのではなく、表面が下がかかったようにうっすらと白くなればOKです。
そーそー、パソコンメール許可していた時にたくさん迷惑メールが来て受信許可にしてたの忘れてました💦すみません💦
携帯番号でショートメールは大丈夫かと😅
子どもが陸上やってるのですが、顧問が、ぜひ紫蘇ジュースをと、勧めてまして、作ろうと思ってました(๑>ᴗ<๑)
早速、レシピ、真似します🎵
おぉ、お子さんが飲むなら飲みやすいのはお砂糖分量通りの方がいいかもです。一度400くらい入れてみて、甘味足りなければあと100足してみて下さいね!シロップの状態で味見するより割って飲むとお好みがわかると思います。😊疲れづらくなるしオススメですよ👍
嬉しいコメントありがとうございます💕
ためになるレシピ、ありがとうございます(* u.u)) ペコリッ
この前、義理母のお友達作製の赤紫蘇シロップを頂き、
久しぶりに赤紫蘇シロップ呑んだら美味しくて😋
自分でも作りたくなっちゃいました😆
夏にはソーダで割ってサッパリ飲めて良いですね👍
赤紫蘇ジュース美味しいよね⤴︎酢が入ってるから疲れや夏バテにもいいよ👌
ソーダ割りが一番お気に入りだよ😁
コメントありがとうね💕