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手料理
  • 2014/03/06
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バースデーロールケーキ

レシピ
材料・調味料
6個
砂糖
75g
薄力粉
60g
ホイップクリーム
2箱
果物
適量
作り方
1
小麦粉ふるっておく、卵は卵白と卵黄に分けておく
2
卵白に半分のグラニュー糖を少しずつ加え角が立つまで泡立てる。
3
ハンドミキサー洗わず卵黄に残りのグラニュー糖を入れ白くもったりするまで泡立てる。
4
卵黄のボールに振るった粉をもう一度ふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。これに卵白をくわえてさっくり混ぜる。
5
クッキングシートを引いた鉄板に4を流し入れ160℃で20分。途中で鉄板を裏返す。
6
四隅のシートをはがし、ホイップクリーム果物を乗せ巻きながらシートをはがしていく。巻いたらラップに包み冷蔵庫へ。
7
30分たったら出して表面にクリームを塗ってデコレーション。
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イチゴのロールケーキ
誕生日ケーキです。
鉄板の大きさ30×40

30×30の場合 
卵4個 砂糖50g 薄力粉40g
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