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レーズン酵母を使ってます
美味しいからやめられんな🤤
おはようございます✨
酵母、気温が低いからなかなか発酵しないし、かなり手がかかる〜😭
放置なんやけど、気を使うよ🤣
まだ手探りやけど、美味しいし、放置して仕事行けるし、時間の使い方次第では便利やで😉
更に美味しい!
めちゃくちゃ待たなあかんよ
私、今回は10日くらいかかったよ👍
あかんかな?を待ってたら出来た〜
近くにある菌にもよるんやろな
冷蔵庫やと、納豆と一緒に置かないとか、言う人居たな〜😅じゃ、味噌とかも発酵するやん?あかんのかな?ようわからん😭
あずきちゃん家、綺麗過ぎとか😅
温度やら色々関係してくるもんな💦
今回は1.5日
別のパンは2日かかりで焼き上げたよ😱
ときどき待てないわ(笑)
造り醤油屋に見学に行くテレビ番組で、前日から
スタッフも納豆を食べるなって言われるそうよ🐱
違う菌あるとやはり発酵してくれないんかもね
食べ物も、生き物ー
くるみパン美味しそう💕
酵母の作り方難しい?
おはようございます✨
定番で美味しいよな〜くるみパン☝️
めんちゃん、酵母チャレンジする?簡単やで〜ただ、ご機嫌伺いながらなんと、時間かかる😅
検索したら作り方出ないかな〜まずはお手軽なレーズン酵母から!ぜひ✨✨
納豆菌って、めっちゃ強いらしいよ~❗
酵母もパン生地も納豆とは絶対同じ
場所に入れたらダメだって‼️
私は酵母を作る瓶とかスプーンを
洗うスポンジも分けてるよ!
パン職人もそうだけど、味噌や
醤油を製造する職人さんも納豆は
食べないらしいよ~!!
おはようございます☝️
私もうっすら情報で聞いてたから、酵母は野菜室
もし納豆を買うなら、冷蔵庫とわけてるよ
たまに、器具類を熱湯かけずに使うとビミョーなんは、雑菌の可能性あるよね💦💦
色々気を使いながらやらんとあかん😅