• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 995

リコピンたっぷりソース和え!

レシピ
作り方
1
赤みの強いトマトがリコピン豊富なんでオススメします!


フライパンにトマトざく切り、
油入れずじっくりペーストになるまで焼きます。
途中潰したりしながらで時短とかもありで( ̄▽ ̄)

ボールに移し冷まします。

和風ペーストベースは

🌟マヨネーズ

🌟白だし

🌟塩胡椒少々

これにお醤油や、ごま油、麺つゆなど足しても❤️

洋風ペーストベースは

🌟マヨネーズ

🌟オリーブオイル

🌟塩胡椒

これにカレー粉や、ハバネロパウダーで辛くしたり、なんでもお好みで、
リコピンたっぷりペーストに❤️


いろんな具材に絡めて頂きます♪( ´▽`)




みんなの投稿 (4)
トマトを焼いてから潰してペーストにしてー、
きゅうりと和えたので、和風にしました。

トマトペースト
マヨネーズ
白だし
塩コショウ

食べる時お醤油少したらり♥️
Tomokoさん、おはよーございます☀️
トマトのソース、身体にもすごく良さそうだし、めちゃ美味しそうです😍
📝しました😊
Tina Tomoko😋 から アッツ
アッツさーん(*╹▽╹*)

ありがとうございます!

白だしやお醤油使うと和風になりますし、

オリーブオイルにマヨ、カレー粉もおすすめなんです!

でもトマト焼いてペーストしたらマヨベースで何でも出来ちゃいますのでぜひぜひ!

リコピンたっぷり取れちゃいます'٩꒰。•◡•。꒱۶'
アッツ から Tina Tomoko😋
Tomokoさん♡
アレンジもいろいろ👍なトマトソース❗️ さらに📝(笑)
トマト好きなんで試してみまーす😍

しろくまラーメンは、札幌円山動物園の❓ 同じ製麺会社ので“熊出没注意ラーメン”もありますよ🐻
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)