• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 1,875

手羽元スモーク

レシピ
材料・調味料
手羽元
6本〜
スタミナ源たれ 塩焼きのたれ
手羽元に絡めるくらい
作り方
1
ビニール袋に手羽元と塩焼きのたれをいれて良く絡ませる。空気を抜いて冷蔵庫で1日漬け込む。
2
ペーパーで余分なタレを拭き、浸透圧脱水シート ピチットにくるんで再び冷蔵庫で1日〜感想させる。
3
お好みの乾燥具合になったら、スモーク。20分〜様子を見ながらひっくり返し、全体に火が通ったら完成。
ポイント

ソミュール液を作るのが面倒で、塩焼きのタレで作ってみたらなかなかグット!お好きな塩だれで作れるから、簡単ね。

みんなの投稿 (1)
Kaz
チョイと手抜きなスモークです。
もぐもぐ! (11)