SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜はなんでも余り物で大丈夫だと思いますが、今回うちに余ってた野菜は→キャベツ1/2個、人参2本、ジャガイモ2個、かぶ3個だったので、これを圧力鍋で5〜10分煮込んで、一度蓋を開けてからブロッコリーとウインナーを入れて普通に火にかけ5分で完成。
粒マスタードの味が効いてて美味しかったです♪
カレーピラフは今週初めに作った挽肉カレーの余り(具にシーフードミックスとミックスベジタブルを少し足して水分飛ばしたもの)をフライパンでバターで炒めたご飯に混ぜるだけで完成。食べる前にパルメザンチーズをかけて食べました。ピラフ?炒飯?って感じですが、時間のない時にあっという間にできてポトフにピッタリです。 #あまりものでつくる #おやさい