乾燥50gに対して卵1/2個使いました。マーマレードは無くても🆗と思いますが、臭み消しに入れてます。同じく臭い消しにナツメグを多めに入れました。黒胡椒たっぷりがオススメです。
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大好きなチェダーチーズをたっぷりた〜っぷり入れても罪悪感ない(いや、全くない訳では無いけど、かなり減る‼️)って嬉しい😊💖
焼いてる時にとろーりチーズが流れ出てきて( ´艸`)
ソースなしでこのままパクパク頂きます😄
工夫したのは
◎牛乳は入れず、ちょびっと片栗粉入れました
◎タネを作ったら味が馴染むまで1時間ほど冷蔵庫で寝かせておきました💤
◎臭み消しにマーマレード少し、ナツメグ多め、黒胡椒たっぷり入れました
結果………めちゃくちゃ美味しい〜😋💕
大豆の臭い全くなし❣️
チーズがきいてるし、なんと言っても
マジお肉〜🍖🍗💗肉より良いかも⁉️
ちなみに、生肉じゃないからタネの段階で味見ができるから嬉しい👍💗
なんか、乾燥タイプかなりファンになってきました😚😚💕
実はこれ、コロナ前のお花見パーティで作ったものなのです(あ、その時はホンモノのお肉で😅)
なので今度パーティーがあればぜひ大豆のお肉で作って披露してみたいです😆😆😆
あー、早く皆に会いたい‼️
早く一緒にお花見したいです😊🌸🍡
#ダイズラボ#大豆のお肉#マルコメ#大豆のお肉ミンチタイプ#ミートローフ#チェダーチーズ#パーティー料理
チーズの濃厚なお味にナツメグの爽やかさ。
マーマレードの酸味や苦味もアクセントになるね♪
途中のお味見も大豆ミートでなければできないし〜嬉しさ溢れる大豆ミート🥰
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
なんとなくタネを寝かせるとミンチに味が馴染むかなァ、と思ってやってみました😅
味付けもいつもの🐮🐷とは違うからなんとなくマーマレードなんかも入れてみました😅😅
全部なんとなくなんですが、結果とっても美味しくできたので正解だったと思います🙆🏻👌✨😆
かなり大豆ミートloverになってきましたよ〜😚😚💕
次何作ろうか«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワクしちゃってます😄😄😄
こんにちは😃
前の投稿の大豆のお肉のアヒージョもめちゃ美味しそうだったけど
こちらの大豆のお肉使いのミートローフも工夫されていてめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
乾燥タイプも色々使えて楽しそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私も前に買った乾燥タイプが家にあるから近々何か作りたいな。
凄くアイディアありのお料理素敵だよ✨
こんにちは(*^▽^)ノ
うん😊💕
乾燥タイプってすごく使いやすいし美味しいワ❣️
私は味付けタイプよりこっちの乾燥タイプの方が好きかも😚😚💕
なんか楽しくて色々試したい病に陥ってます〜🤣🤣🤣
やってもた😭
ちょっと残念(笑)
ていうか、これは、ほんまに思い付かんよ😲
色々考慮してスゴい‼️✨✨
臭み消しにマーマレード😲
牛乳でなく片栗粉😲
馴染むまで一時間ねかす😲
どんな感じの大豆ミートローフなんだろ?🤔
気になる気になる🎵
長引くコロナ禍…。
ほんっと、早く、ワイワイ集まりたいよね‼️
私も呼んでーーー💓(笑)
チーズとろとろん、ジュルリ😋😋
私もチェダーが1番好き❤️
大豆ミートで罪悪感無しだねー👍👍
ちょっと期待してたんだけど😆😆😆
普通にね、ミートローフになりました✌️
チーズたっぷりだし、ソースなしで美味しいの〜😋💕
色んな工夫はなんとなくやってみただけで正解か?必要か?分からないけど( Ꙭ )💭でも美味しかったから良しとしときます( ¯﹀¯ )v
持ち寄りパーティーの時にミートローフ前日に焼くと便利なんだけど、冷蔵庫入れると脂固まっちゃうし、気温とか出すまで温度調整とかすごく気になってたけど、これだと脂固まらないから良いかも😄
きゃー(≧∇≦)ひとみんさん来て来て〜😆😆😆
これけっこうたっぷり入れるから溢れてきちゃうの😅型に入れれば良いんだけど、それもめんどくさい➕チーズ溢れてくるのがチーズ好きとしてはビジュアル的にたまらん🤤ってことで手で丸めるだけにしてます💦🤣
大豆ミートでもすっごく美味しかったよ😋