SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また夏が始まりますね🍺
フライパンに少量の水と塩を入れて、蓋をして加熱します。
さっと出来るし、旨みがぎゅっとして美味しい〜😋
私もつい先日、今シーズン初の枝豆を食べました😊
スーパーで南国フェアをやっていて、沖縄産でした!
もちろんビールのお供に🍺
枝豆はたっぷりのお湯で茹でるものだと思っていました。
蒸し煮にする感じですね!
今度やってみます😉
こんにちは😃
沖縄の枝豆美味しそうですね😋
フライパンでやる場合には、1カップ弱の水で大丈夫だと思います。塩は小さじ1で薄味くらい。私は蓋をして沸騰してから3分茹でます。ちょっと固めです。途中で2回くらい混ぜるといいですよ。