• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/06/03
  • 117

シーズン初の枝豆

みんなの投稿 (3)
枝つきの枝豆がスーパーの産直コーナーで売っていました。
また夏が始まりますね🍺

フライパンに少量の水と塩を入れて、蓋をして加熱します。
さっと出来るし、旨みがぎゅっとして美味しい〜😋
こんにちは!

私もつい先日、今シーズン初の枝豆を食べました😊
スーパーで南国フェアをやっていて、沖縄産でした!
もちろんビールのお供に🍺

枝豆はたっぷりのお湯で茹でるものだと思っていました。
蒸し煮にする感じですね!
今度やってみます😉
seiko_funfood から めいめい
めいめいさん〜😃💕
こんにちは😃

沖縄の枝豆美味しそうですね😋

フライパンでやる場合には、1カップ弱の水で大丈夫だと思います。塩は小さじ1で薄味くらい。私は蓋をして沸騰してから3分茹でます。ちょっと固めです。途中で2回くらい混ぜるといいですよ。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)