• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 112

濃厚♪旬の味♪秋鮭とブロッコリーの鮭マヨ♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕御飯に作った旬の秋鮭とブロッコリーをたっぷり使った鮭マヨです♪
これねほんとに美味しいです(〃)´艸`)オイシー♪
炒めてタレと絡めるだけでめちゃめちゃ簡単なのにかなり本格的♪
おもてなしにもぴったりな1品です(#^.^#)

今回は鮭で作りましたがもちろん海老でも(*^^*)♪


秋鮭とブロッコリーの鮭マヨ♪(3人前)

生鮭 2切れ
塩コショウ 少々
片栗粉 適宜
ブロッコリー 1/3株ぐらい
◎マヨネーズ 大さじ2
◎牛乳 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎レモン汁 小さじ1


ブロッコリーは固めに塩ゆで。
鮭は好みに切って塩コショウして片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油をしき(大さじ3ぐらい)鮭をこんがり焼く。
◎を合わせた物に焼いた鮭としっかり水をきったブロッコリーを加え混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪


こってり旨旨~♪
旬の味をたっぷり召し上がれ(〃)´艸`)♪





#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)