• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/13
  • 517

出汁がら昆布とおかか

レシピ
材料・調味料 (2人分)
昆布
おかか
醤油
2
1
みりん
1
砂糖
1
ごま
好きなだけ
作り方
0
味噌汁の出汁をとったあとの昆布を短冊切りに、おかかを1口大に切る
1
小さいフライパンか鍋で醤油、酒、みりん、砂糖を熱して1を投入
2
水分が減ったらごまを加えて、水分が飛ぶまで炒める
ポイント

分量は比率

みんなの投稿 (2)
#簡単 #酒の肴
ご飯のお供に最高!!これまで出汁がら捨ててたのがもったいない...
もぐもぐ! (15)