• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 602

キンパ

レシピ
作り方
1
牛肉はごま油で炒め、焼肉のタレorオイスターソース、コチュジャンで味付け。
2
ほうれん草は茹でてから5cm程度に切り、ごま油、白胡麻、にんにくで和える。
3
人参は千切りにし、ごま油で炒めて塩胡椒で味付け。
4
たまごは塩胡椒と鶏がらスープの素を混ぜた後、ごま油を引いたフライパンで焼き、棒状に形を整える。
5
たくあんは縦長に切っておく
6
白米に白胡麻と少量のごま油を加えて混ぜる
7
広げた海苔にご飯を乗せ、具材を並べて巻く。
8
※巻き始めにたくあんがあるとやりやすい。
※入れすぃ注意。
9
巻き終わった後は5-10分程置いてからカットする。
ポイント

厚さにもよるけど、1本から5-6個出来る。

みんなの投稿 (1)
#キンパ #巻き寿司 #homemade #Side dish #Sushi
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)