• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 822

ジャンキーチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏むね肉
1枚
ケチャップ
大4
砂糖
大1
醤油
大1
味醂
大1
大蒜チューブ
5-7cm程度
マヨネーズ
小2
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大に切っておく。
2
ジップロックに、1と調味料をすべて加えてよく揉み込み、10分程置く。
3
フライパンに2を入れ、両面に焼き目が付く程度に炒める。
ポイント

めちゃめちゃジャンキーな味になるので、お米注意報!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)