• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 23,421

イカした彼のイカれたパスタ   #金魚の肴 #PASTA

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(細め)
180グラム
シーチキン缶
1缶(油ごと全量)
にんにく(スライス)
お好み量
しょう油
お好み量
ブラックペパー
お好み量
茹で汁
必要であれば
作り方
1
パスタがアルデンテに茹であがる直前に隣でフライパンに火をつけ(中火)、シーチキン缶の油とにんにくを入れ香りがたったら、シーチキンを投入する
2
湯切りしたパスタを1に投入し、フライパンを振りながらしょう油とブラックペパーを入れざっくり炒める
パサつくようなら茹で汁を少量加える
ポイント

シーチキンはスタンダードなもので。
万が一ライトとかノンオイルだったら、オリーブオイルで代用して下さい。
彩にお好みでパセリやピンクペパーなどをちらしても(出来上がり写真参照)

みんなの投稿 (4)
すんごくブラックペッパーが効いてるの!
あとは、ツナ缶と醤油とオリーブオイルだけ。
ジャンキーなんだけれど、ついつい食べたくなる
若し日のパスタ
おいしそ〜食べたい!
ブラックペッパーいいですね!
イカした彼は不在ですが^_^
今度つくってみます〜
わーい嬉しい♪
海っぽい食卓を目指してみたの♪
青山金魚 から あびまるこ
あびまるこさん♪ ぜひぜひ。
大胆に振ってみちゃってくださーい。ジャンキーなドキドキ感とでも普通に美味しい組合せが・・・♪ コメントありがとうございまーす♪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (6)