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手料理
  • 2021/02/21
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ねぎダレ鶏肉と揚げ鯖

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大に切って、塩(分量外)を振っておく。
2
鯖は3枚に卸して柵取りし、塩胡椒(分量外)を振り、片栗粉(分量外)をまぶす。
3
鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させて、1を加えて火を止める。
5分間放置。
4
鶏皮をフライパンに引き、カリカリになるまで炒め揚げる。
油は不要。皮から勝手に溢れる。
5
4を取り出したフライパンで、2を、両面に焼き目が付くまで揚げ焼きする。
6
みじん切りにした長ネギ、大蒜、生姜、醤油、酢、砂糖、ごま油を和える。
7
3,4,5を皿に盛り、最後に6を掛けて完成。
ポイント

お酢と醤油は好みで多めにしているので、それぞれ半分量でも。

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