• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 6,421

ローストビーフソース

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個分
粒マスタード
小さじ1
ビネガー
小さじ1
サラダ油
200ml
塩胡椒
適宜
作り方
1
【ベースのマヨネーズ】
卵黄、粒マスタード、ビネガー、塩胡椒を泡立てる。
2
少しづつサラダ油を加え、泡立てる。
もったりしすぎたら、水を少し加えるとよい。
3
味を見て、お好みで塩胡椒、粒マスタード、ビネガーで味を調える。
4
【レムラードソースの作り方】
野菜のピクルスをみじん切りにし、ベースのマヨネーズに、塩胡椒、粒マスタードと合わせる。
5
【マスタードソースの作り方】
ローストポテト(ボイルポテトでも可)、赤ピーマン、タマネギを同じサイズのさいの目状にカットする。
マヨネーズに、サワークリームを少量加え、合せる。
野菜も合わせ、塩胡椒で味を調える。
ポイント

野菜の色味がお皿のアクセントになります。

みんなの投稿 (1)
ローストビーフのソースを手作りしてみませんか。
マスタードソースとレムラードソース、よくばって2種類用意しました。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)