• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 2,245

🐮アンデルセンさんの料理 ローストビーフソース 🐮ヤマサのグルメたれソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ローストビーフを2種のソースで頂きました🐮
アンデルセンさんの公式レシピで見つけた卵黄🐣とマスタードのソースはマッタリとコクがあって、お肉に絡まりウマウマです💓

焼いた肉塊をジプロックに入れ、そこにヤマサグルメたれと🍷ワインとニンニクを投入。炊飯器保温40分⏲
保温後、お肉は冷まし、ソースは煮詰めます。
それぞれのソースで食べてもよし❣️ミックスしてもよし❣️
追記📝(自分のための忘備録)
ようやく肉温度計を買ったので😅
炊飯器保温する時のお湯の温度は70度🎚 仕上がりの肉塊の中心部は60度🎚 今回は380gの肉。保温40分⏲
なんと素晴らしい😃ローストビーフ❤

Christmasがやってきたみたい!!!

ビーフがキラキラしてる。😍😋

アンデルセンさんのソースなんだね。
卵黄 マスタード😃

想像したら (●´Д`●)ヨダレが~💦
またまた🍷だわ。😅😄😁✌
もとぱん から ☆Yumi☆
は〜い🤗ユミたん!
2種のソースを題名にしたのに、写真が肉に寄り過ぎて どアップだわ💦
ソースがそっちのけにされてるね😅 これはマズイ!
ソースをトロッとかけたところを撮ればよかったのにね。反省です。
脱✨️指温度計だね(^^ゞ
湯温設定で浴槽説もあったかw
これにて、美味しいロービーがいつでも来い!!
もとしゃん、温度計は必須だよね😂

ソースも美味しそう❤︎
もとぱん から シロー
わぁ〜シロしゃん🤗 💕
真っ先にご報告しなくちゃと思っていたのに、ロービー先生から来てもらって恐縮至極です🙇🏻
指温度計は全くアテにならなかったと痛感😆☝️️
今までと10度くらいの誤差があったの。だからいつもレア気味だったんだね😅 中心部もバッチリ計れたし、これから豚や鳥の時も安心だわ。
楽しくて色々な物に温度計を刺しまくってるよ👍
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(♡˙︶˙♡)

先程は見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅございました\(^^)/

たくさん投稿されていてびっくり〜😆💗なのと同時に嬉しい(๑>ᴗ<๑)

再開されたんですねー😆❣️

また色々と投稿を見させてもらうのたのしみです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

こちらのローストビーフも😍2種類のソースで食べれるんですね💞

これはまたワインが進んじゃいそうなお料理⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

他にもいっぱい投稿があって😍どれもこれも美味しそうで相変わらずおしゃれなのばかり〜ヾ(*´∀`*)ノ

明日またゆっくり見させてコメントもさせてもらっちゃお〜😊🙏❣️

ローストビーフもピンクっぽい色合いが何とも言えなく美味しそう💗💗💗
もぐもぐ! (166)
リスナップ (25)