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自家製酵母のレーズン酵母 元種を使って。
クープは縦方向しか開きませんでした。
横は浅かったのか、
縦が深すぎたのかしら…φ(..)
#カンパーニュ#レーズン酵母#元種
#ライ麦#カンパーニュ修行
#クープ入れは難しい
すっごい美味しそうです‼️
1切れいただけないかしら❤️
カンパーニュの良い香りが漂ってきそうで、お腹が鳴りました🤣食べたいよ~😆‼️‼️
今晩は✨
遊びに来てくださってありがとうございます🏠
焼きたて、いい香りしてました🥖
よかったら1切れと言わず沢山召し上がって下さいね(*´-`)😌
もっと上手に焼けるようになったら
丸ごと貰って下さい💓
カンパーニュっていいなーー、色んな食べ方出来ますもんね。
酵母も色々使われてますね!凄い‼️
母がずっとあーでもない、こーでもないとやってきたのを見てるんで、酵母の奥深さ感じてます。
自分はやったことないけど😅😁
とだともさん、凄いなぁ💓
お母様も酵母作りされるんですね🎵🌿
SDやっていなかったら
興味ももたなかったかもなぁ…。
果物の皮なども、わりとどんなものでも酵母液になるみたいで、捨てるのも勿体なくて仕込み中の瓶がどんどん増えてしまいました💦
使いこなせるかは未知の世界なんですけれど、今は酵母をしゅわしゅわと起こすのが楽しいです😍(*^-^)✨🥖
そうなんだよね、何でも酵母にね!
その機能性と、同じには出来上がらないことに母はハマっていたよ😁
けど教室やっても、天然酵母って自分でやる人少ないから、結局ドライイーストを使うことになるみたい😅
とだともさんと母は話が盛り上がりそうだわ(笑)
なるほど☝️ドライイースト
便利だものね(*-ω-)
お母様とお話出来たら楽しそうです(笑)
お茶菓子持って伺いたい✨☕🍡