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手料理
  • 2020/07/26
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【ほうれん草とツナの胡麻和え】

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほうれん草
1袋(200g)
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(70g)
(調味料)
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
白すりごま
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
作り方
0
ほうれん草は根本を切り落として
食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
600Wのレンジで2分加熱する。
水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる。
1
ボウルに●を入れて混ぜ1⃣のほうれん草、
ツナ缶を加えて混ぜて完成。
ポイント

ツナ缶は缶汁を切ります。

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