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手料理
  • 2020/07/26
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【豚肉とブロッコリーのオーロラソース炒め】

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
200g
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
大さじ1
黒こしょう
適量
(調味料)
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
0
豚肉は食べやすい大きさに切る。
1
ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分け、
茎は5mm幅に切る。
耐熱容器にブロッコリー、水(分量外、大さじ1)を
入れて、ふんわりラップをし600Wのレンジで
2分加熱し、水気を切る。
2
ボウルに●を入れて混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
4
4⃣に2⃣を加えて全体に油が回るまで炒め、
●を加えて炒め合わせ、器に盛り、
黒こしょうをふって完成。
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