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手料理
  • 2020/07/24
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【冷凍豆腐の竜田揚げ】

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
2丁(400g)
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
鶏ガラスープの素
少々
サラダ油
適量
作り方
1
※豆腐はパックを少し開けて水を捨て、
そのまま冷凍庫に入れて冷凍しておく。
2
豆腐はしっかり冷凍できたら
500Wのレンジで7分加熱する。
粗熱が取れたら手で好みの大きさにちぎり、
水をしっかり絞る。
3
ボウルに●を入れてよく混ぜる。
4
豆腐を3⃣にからめる。
5
味のしみた豆腐に片栗粉をまぶす。
6
180℃の油できつね色になるまで
揚げたら完成。
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