• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 564

【ピーマンのたぬきみそ炒め】

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ちくわ
2本
ピーマン
4個
揚げ玉
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
【みそだれ】
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
作り方
1
ピーマンはヘタを切り落とし、
縦半分に切って種とわたを取り、
縦に千切りにする。
2
ちくわは5mm幅の輪切りにする。
3
ボウルに★を入れて混ぜる【みそだれ】
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、
ちくわを入れてしんなりするまで中火で炒める。
みそだれを加えて全体がなじむまで炒め合わせ、
揚げ玉を加えてサッと炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (20)