• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 4,103

紫芋のメープルシロップきな粉🍠

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紫芋を半分に切りラップを巻いて中に、串が通る位にレンジで加熱します。
柔らかくなったら輪切りにして、メープルシロップをかけ両面に馴染ませてきな粉をふりかけたら出来上がりです。
ポイント

きな粉に味をつけるのはお好みで。
紫芋はホクホクぐらいにした方がメープルシロップが馴染みます。

みんなの投稿 (6)
紫芋を間違えて買って来て、余り使ったことがないので創作料理にしたら美味しかったのでびっくりしました。
スイーツ向きだと言われているので和洋スイーツになりました。
佐野未起 から まいり
色は遊べるけど 甘みに欠くのよね
でもきな粉メープルが美味しそう😍
まいり から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは😄

いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊💕

紫芋って買って食べたことが無くて、スイーツにしてある物も苦手だったのですが、1度一か八かやってみようと思いレンジで加熱して食べたら芋の質が解り、きな粉とメープルシロップをかけてみました😋

それが、めちゃくちゃ美味しかったんですよ😆
お〜🍠芋😋
メープルかけたんだ〜😋
まいり から アライさん
アライさん、こんばんは😄
メリクリ〜😁

あ、紫芋でも芋ともだった〜😆
私的には紫芋は、さつまいもに入らない感覚だったから忘れてたよ😅

今から食べともよろしくね😆👍
アライさん から まいり
まいりさん(^^)

芋友〜🍠アザーっす✌️
あっしも、まいりさんとは、いつも楽しくお話しさせてモグっているから💦つい忘れちゃうわ〜食べ友💦😭
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)