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手料理
  • 2014/06/09
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春色肉豆腐

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肉豆腐、なすの揚げ浸し、紫玉ねぎのサラダ、ひじきスープ、十五穀米

【料理ポイント】
今日の肉豆腐には、空豆と人参を入れてみました。人参は、「生でも美味しい!」と書いてあったので、思わず買ったもの。確かに水分たっぷりで、すぐに柔らかくなりました。
なすは、揚げ焼きしたものに大根おろしをのせ、ごま油、酢、醤油、砂糖、おろしにんにく少々を合わせたものをかけて、上に貝割れ大根を散らしました。
スープには、しめじ、ねぎ、玉子、ひじきを入れて、鶏ガラスープで味をつけました。
新紫玉ねぎ(というのかな?)も珍しかったので買ってサラダにしてみました(*^-^*)

#お肉