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手料理
  • 2012/11/10
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アスパラガスの牛肉巻き甘辛みそだれ・長芋のシソ昆布和え・18雑穀ごはん☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グリーンアスパラガス
1束
牛バラ薄切り肉
200g
みそ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
アスパラガスは半分から下の皮をピーラーでむきます。
2
牛肉を一枚ずつ広げて、アスパラガスを斜めに置き、端からクルクルと隙間ができないようにしっかり巻き付けます。
3
☆の調味料は混ぜ合わせておきます。
4
フライパンを熱してサラダ油を引き、②を並べ、お塩を振って蓋をし、中火で焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返し、もう一度蓋をして焼きます。
5
全体的にいい焼き色が付いたら③を加えて焼きからめます。
ポイント

ケンタロウさんのレシピを参考に作りました。
少し甘めの味付けなので、さっぱりめがお好みの方はお砂糖の量を調整して下さいね。

みんなの投稿 (3)
初めて作ったものばかりですが、美味しくできました(⌒∨⌒)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪( ´▽`)
To: MartMama さん
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします(⌒∨⌒)
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