• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/22
  • 343

豚肉と青梗菜のあんかけどん🐖🐖🐖

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ1
おろししょうがおろしにんにく
適量
青梗菜
2株
1カップ
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごはん
適量
作り方
1
豚肉と青梗菜は食べやすくカットする
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンを中火で熱し、ごま油と豆板醤を入れて香りが立つまで炒める。
4
豚肉を入れて炒める。
5
青梗菜の茎を加えて炒め、つぎに葉を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
6
葉がしんなりしたら☆を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
7
ごはんの上にかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
具材2つと簡単な味付けで。 肉がたっぷりでボリューミー、青梗菜のシャキシャキも美味しいです。お好みで酢を回しかけても🙆‍♀️
#おうちごはん#あんかけ#どんぶり#手作り#晩ご飯#レシピ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)