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手料理
  • 2018/04/13
  • 150

【株主優待レシピ】煮鶏♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚(300gくらい)
少々
サラダ油
大さじ1
カップ1+1/4
料理酒
カップ1/4
しょうゆ
カップ1/4
砂糖
大さじ1+1/2
作り方
1
鶏むね肉の両面に塩をふって、しばらく置いておく。
2
フライパンにサラダ油を引いて、中火で焼き色がつくまで焼く。皮の面を先にして両面。
3
●煮汁の材料を、ひと煮立ちさせたあと、弱火にして、焼いた鶏肉を入れて、5分くらい煮る。
4
火を止めて、ふたをして、冷めるまで置いておく。余熱で火が通って、できあがり。簡単♪
5
上記の画像で、半分の量です。
6
煮汁ごと冷蔵庫に入れて、保存可能です。
みんなの投稿 (1)
ジャパンミートの株主優待で届いた「鶏むね肉」がいっぱいあるので、「煮鶏」を作ってみました。

【(株)ジャパンミートの株主優待の内容】
 精肉関連商品
  100株以上 2,000円相当
  500株以上 3,000円相当
  1,000株以上 5,000円相当
  10,000株以上 10,000円相当
 権利確定月:7月(末日)

このあとも、この残った煮汁で煮卵を作ったり、鶏肉の風味がついているので、鶏肉なしで親子丼味の玉子丼を作ったり、いろいろとできます。
#簡単・スピード #お肉