• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 960

ソーダ鰹のソテーwithインドカリー

レシピ
作り方
1
鰹 1冊
カレースープ
タイム
シナモン
クミン
カルダモン
ブラックペッパー

白ワイン
ナンプラー
ニンニク

パプリカ
玉ねぎ
しいたけ


オリーブオイル多めでタイム、ニンニク、スパイスを炒め香りが出たら
塩コショウしたカツオを焼き、白ワインで香りをつけてカレーパウダーとナンプラーで味を整えて盛り付ける。
最後にカレースープをかける。
みんなの投稿 (1)
ソーダ鰹の1/4身を使いフライパンで
ステーキ風に。
とてもしっかりとした鰹の味がクミンとタイムの香りとよく合います✨🌿

カレースープをかけてとても美味しくできました。。❤️
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)