• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
半分
塩糀パウダー
適量
鰹出汁
200ミリ
醤油
適量
片栗粉
適量
小海老
適量
胡麻油
適量
作り方
1
乱切りにした大根を5分位茹でて火を止めて白菜を加えて冷めるまでおく。
2
大根と白菜、小海老を炒めながら、鰹出汁、塩糀パウダー、醤油で味付け。
3
胡麻油を少し加えて片栗粉でとろみを付けて完成。
ポイント

大根と白菜を茹で置きするだけで、柔らかく味の染みた塩糀でやさしい味わいのおかずに。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華 #おつまみ#塩糀パウダー
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)