• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 372

おつまみ5分で出来上がり🎵鮭とキムチの和え物

レシピ
材料・調味料
サーモン(刺身)
100㌘
キムチ
70㌘
ごま
適量
ねぎ小口切り
あれば
作り方
1
キムチはあら微塵にする。サーモンは食べやすい大きさの角切りにする。
2
1を混ぜ器に盛り付け、ねぎ(あれば)・ごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
これを作ったのは随分前になります。
確か、金曜日か土曜日でお酒が呑める日でした(呑んでしまうと次の日が起きれないので寝坊しても良い日に呑んでいます)
どっちも赤くて何だかわかりませんよねぇ😅

少し残っていた賞味期限間近の中途半端に残っていたキムチ。
これを救済するため、おつまみにも合うものを作りました。
ホントはマグロで作りたかったのですが、底値ではなかったため断念。
一番安いサーモンで。
脂がのっているので混ぜるだけで調味料いらず。
一応、計量しましたがアバウトで作れます。
辛くても良ければキムチを多めに。
辛さが苦手な場合は、レシピの量で作り10分くらい放置すると辛さが和らぎます。
辛いの苦手な娘はバクバク食べてました(私の分まで)💦
わぁ~ん😭私のおつまみなくなっちゃったぁ。