• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 5,015

豪華に見えてあっさりヘルシー♪鶏むね肉でマルゲリータチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
にんにく(薄切り)
2かけ
トマトソース
200gぐらい
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個(100g)
バジル(フレッシュでもドライでも)
適量
作り方
1
鶏肉は皮を外し大きめにそぎ切り、塩コショウをたっぷりにしておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とスライスしたにんにくを加え火にかける。にんにくのいい香りがしてきたらむね肉を加え両面こんがり焼いていく♪
3
焼けたらグラタン皿やスキレットに写真のように並べる。(スキレットの場合は鶏肉をスキレットで焼いてそのまま仕上げても❤)
4
トマトとモッツァレラチーズは薄切りにする。鶏肉の上にトマトソースの半量を塗り、トマトを乗せたら残りのトマトソースを塗る。
5
モッツァレラチーズを乗せたら、トースターでこんがりするまで焼く。(フライパンのまま仕上げる場合は焼けた鶏肉の上に同じように重ね、蓋をして蒸し焼きするといいですよ♪焼き色はつきませんがお手軽です❤)
6
仕上げにバジルを散らしたら出来上がり❤
7
モッツァレラチーズがとろ~りミルキーで(〃)´艸`)オイシー♪熱々のうちに召し上がれ~
8
トマトソースはもちろん手作りでも❤あっという間に出来ちゃう簡単豪華レシピです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

昨日は久々に晩酌が出来たのでゆったりし過ぎてブログも書けず(^^;
今朝も長男のお弁当作りで早起きやったので早寝したしね(汗)

という訳で昨日の夕御飯のご紹介です❤
ピザ生地のかわりにヘルシーな鶏むね肉を使ったマルゲリータチキン(*^m^*) ムフッ
今回はトマトソースも市販のを使っちゃったので、さらに簡単にあっという間に出来ちゃいましたよ~

今回はシンプルにマルゲリータにしましたが、色んなピザのソースや具材でもアレンジ出来ちゃうおすすめレシピです❤

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)