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手料理
  • 2012/12/20
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和風ローストチキン

レシピ
材料・調味料
手羽元
5本
しょうゆ
大さじ1と2分の1
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
はちみつ
大さじ1と2分の1
こしょう
適量
作り方
1
しょうゆ、酒、はちみつ、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる。
2
手羽元に塩・こしょうをしてしばらくおく。ジップロックに手羽元と①を入れて揉み、半日ほど冷蔵庫でねかせる。
3
天板にアルミホイルを敷き(漬け汁がこぼれないように2~3センチほどの堤防を作っておく)、手羽元と漬け汁の半分を入れる。
4
220℃に余熱したオーブンで25~30分焼く。途中、2度ほど漬け汁を手羽元に刷毛で塗って照りをつける。
ポイント

他の鶏肉でもいいです。

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