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レシピ
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《材料(3〜4人人分)》
・A エリンギ 1パック
・A まいたけ 1パック
・A しいたけ 1パック
・木綿豆腐 1丁(約400g)
・トマト 中1個
・オリーブオイル 100ml
・鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
・B 酢 大さじ3
・B 液体塩こうじ 大さじ1
・B ブラックペッパー 少々
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《作り方》
<下準備>
・エリンギは縦4等分に切り、長さを半分に切っておく。
・まいたけはほぐしておく。
・しいたけは石づきを除き、縦4等分に切っておく。
・木綿豆腐は2枚のキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ電子レンジ(600W)で3分加熱し、重しをのせて5分置き水切りする。横半分に切り、それを1cm幅に切っておく。
・トマトは1cm角に切っておく。
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① フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ中火で熱し、Aを加えて5分加熱する。
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② Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
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③ 別のフライパンに木綿豆腐を並べ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
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④ 保存容器に3、2、トマトの順に入れて冷蔵庫で30分以上寝かして完成。
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《コメント》
オリーブオイルできのこ類を加熱することで、風味も増して美味しく仕上がります。

食物繊維もたっぷり摂れて常備菜としておすすめです♪
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