• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2020/03/16
  • 1,197

ハナマルキさんの料理 液体塩こうじで♪きのこと豆腐の塩こうじマリネサラダ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
少し前に作ったものです😉

牡蠣のオイル漬けを作った時のオイルを、無駄なく再利用✌️

再生豆苗も追加🌱
節約コースまっしぐら💨

#塩麹 #豆腐マリネ #こうじの日(8月8日)
#節約料理
牡蠣のエキスが入ったオイルで美味しさアップだね👍
無駄なく再利用
大事大事👍
おぉ〜牡蠣の旨みが溶け込んだオイルで仕上がりもグレードアップされてるのね😍✨
豆腐が入るとボリュームたっぷりになるのも👍👍
再生豆苗、育ててカットする喜び、密かに楽しんでる私です🤣🤣🌱
izoom から yucca@
yuccaちゃん、牡蠣がひたひたになるまでオイルを注ぐから、牡蠣を食べた後は結構たくさん残るのよね、でもガーリックやハーブの香りも移ってるし勿体ない〜😉

上手いこと再利用できたわ👌

見に来てくれてありがとう😊
izoom から あい
あいちゃん、節約コースだけど美味しくできるのが嬉しいわ🤗

そうそう、豆苗育てるの、小さな幸せよね🥰
関西のオバチャンは、青ネギも根っこを残してコップやプランターで再生します😆

見に来てくれてありがとう❣️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (25)